Часто задаваемые вопросы
Основные сведения
Структура и органы управления организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Противодействие коррупции
Часто задаваемые вопросы

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
_____________________________

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

1.Вопрос: Имея медицинское среднее профессиональное образование,  каким образом можно записаться на программу профессиональной переподготовки/повышения квалификации?

Ответ: Для того чтобы записаться на курсы, Вам необходимо позвонить по телефону: 8(391) 246-93=84 (доб.1-23), либо отправить заявку на прохождение обучения на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

2.Вопрос: Какие документы необходимы для поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам?

Ответ: Для оформления договора на обучение необходимо предоставить: 

1) Копия паспорта с пропиской; 

2) Копия диплома об образовании;

3)Копия диплома о профессиональной переподготовке/удостоверения о повышении квалификации

4)Копия сертификата (для медицинских работников, желающих пройти курсы повышения квалификации). 

5) Копия свидетельства о браке/смене имени (при наличии)

6) Согласие на обработку персональных данных; 

7) Заполненная заявка. 

 

3.Вопрос: ОТЛИЧИЕ ПП И ПК

Ответ: ПП – аббревиатура «профессиональная переподготовка». ПК – «повышение квалификации»». 

Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного профессионального образования, который позволяет специалисту сменить свою профессию или специальность. Курсы профессиональной переподготовки включают программы с нагрузкой от 250 академических часов и более. По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке, дающий право заниматься новой профессиональной деятельностью. 

Повышение квалификации – это способ усовершенствования знаний и навыков специалистов. Технологии меняются, ежегодно в отраслях вводятся новые требования и стандарты. Для того, чтобы быть в курсе этих изменений, необходимо проходить курсы повышения квалификации. Курсы повышения квалификации включают учебные программы с нагрузкой от 16 часов до 249 часов. По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации. 

 

4.Что такое первичная специализированная аккредитация?

Аккредитация специалиста - процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

Существует три вида аккредитации медицинских работников:

- Первичная аккредитация— для выпускников профильных образовательных учреждений, завершивших высшее или среднее медицинское образование. Такая аккредитация проходится при сдаче итоговых экзаменов.

- Первичная специализированная аккредитация- для медицинских работников, завершивших освоение программ подготовки кадров высшей квалификации и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также медработников с дипломами, полученными за рубежом.

- Периодическая аккредитация– для медицинских работников, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации.

 

5.Вопрос: На кого можно обучиться, не имея среднего медицинского образования?

Ответ: Не имея среднего медицинского образования, можно освоить только образовательные программы по рабочим профессиям (на базе среднего общего образования -11 классов)

- Основы классического массажа;

- Младшая медицинская сестра по уходу за больными;

- Первая помощь;

- Служащий по профессии санитар.

 

6.Вопрос: Предоставляем ли мы трудоустройство?

Ответ: Такая услуга не предусмотрена.

 

7.Вопрос: Взимается ли плата за получение дубликата диплома/удостоверения о повышении квалификации?

Ответ: В соответствии с ч. 16 ст. 60 Федерального закона № 273-ФЗ за выдачу документов об образовании и (или) о квалификации, документов об обучении и дубликатов указанных документов плата не взимается.

 

8.Вопрос: Что такое НМО?

Ответ: Непрерывное медицинское образование (НМО) – это система образования, обеспечивающая непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение профессиональных компетенций.

 

9.Вопрос: Восстановление утраченных документов об образовании и приложений к ним

Ответ: Порядок заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов утвержден Приказом Минобрнауки России от 25.10.2013 №1186 (далее - Порядок). Пунктом 23 установлено, что дубликат диплома и дубликат приложения к диплому выдается:
- Взамен утраченного диплома и (или) приложения к диплому;
- Взамен диплома и (или) приложения к диплому, содержащего ошибки, обнаруженные
- Выпускником после его получения;
- Лицу, изменившему свою фамилию (имя, отчество).
Пунктом 28 установлено, что дубликаты диплома и приложения к нему выдаются на основании личного заявления.

 

10.Вопрос: Способы приема документов

Ответ: Подать документы можно:
1) В электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму, путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов) по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2) Через операторов почтовой связи общего пользования Почтовый адрес: 660062, г. Красноярск, ул. Вильского, 13